сливки зимней кухни

Собираю в прозрачный стакан
сливки зимней кухни,
чтобы запить вчерашнюю прозябшую
хандру.
На окне творожные снежки пухнут,
залепляя на окнах живописный труд.
Я обрету снежинки угловатой вид
миниатюрный;
впитаю запахи сугробов неподвижных,
а после в проворном потоке
вьюги
срастусь с лавиной. И кто-то на лыжах
проложит на мне тропу, и я буду её покорно
снежить,
пока не встречу весну.

6 января 2013 г.


Рецензии