9 МАЯ

               
Бросилась, что есть сил обнимала,
И слеза из глаз покатилась.
В губы его при всех целовала,
Ах, скорей бы все позабылось...

Вчера еще ревели снаряды,
Умирали мужья любимых.
В бой последний спешили отряды
За детей, матерей родимых.

Бежали солдаты в грязной одежде
Через реки, болота, поля
И верили, все станет как прежде,
Впредь не застынет наша земля.

А сегодня сладкой гари запах,
Стук тяжелых железных колес,
Рассказы о подвигах, о солдатах,
Домой бойцов паровоз привез.

И стоят жены, в глазах надежда:
«Следующий ступит на землю – мой…».
Сердце стучит, дрожит одежда,
…Они не все вернулись домой.               


Рецензии