Цена победы

К Берлину шагал наш советский солдат.
Вокруг канонады был слышен набат.
За Родину нашу, за мир на земле
Готов жизнь отдать он в чужой стороне.

Он в битвах жестоких друзей потерял.
Сражаясь с врагами, он насмерть стоял.
Изранен он был и контужен в бою,
И тысячи раз побывал на краю.

И снова из праха вставал он и шел.
Вперед и к победе товарищей вел.
В пути он громил беспощадно врагов,
Он ради победы на все был готов.

Вот минуло уж почти семьдесят лет,
Солдата того уж давно с нами нет.
Но подвиг его пронесем сквозь года,
Чтоб цену победы мир помнил всегда!


Рецензии