Моя Мессалина
Ну, а, может быть, и Мадрида
Я нашёл свою Мессалину,
Ту отверженную фемиду.
На пустых площадях Парижа
Танцевала ты так бесстыдно.
Потрясала копною рыжей
Разжигая моё либидо.
И в далёких портах Нагасаки,
Завернувшись в роскошные ткани,
Ты дарила мне алые маки
И меня обжигала глазами.
Где-то в Лондоне ты целовала
Мои руки, колени и плечи.
Лишь под утро ты вновь угасла,
Как гасились сгоревшие свечи.
Но в роскошном отеле Брюсселя
Я навеки тебя потерял.
Просто утром ты встала с постели
И ушла в листопад сентября.
Гнался я за тобой до Варшавы,
Настигал, выбиваясь из сил.
Умирая на камне шершавом,
Клял себя, что тебя отпустил.
И в далёкой земле Берлина,
Ну, а, может быть, и Мадрида
Я пытаюсь найти Мессалину,
Ту отверженную фемиду.
Свидетельство о публикации №113050908084