Исповедь шута

Ночь.В аккордах отчаянных судеб
слышен плач неумехи-шута,
что в бессонье страдания губит,
в полутоне немного греша.

Открываясь хранителям мыслей,
улыбается рвано,скрывая глаза,
и отчаянье подкралось так близко,
что нет сил вслух об этом сказать.

Ха!Ещё глоток чёрного воздуха!
Ещё шаг!Ещё шаг...
на ноже в дымке выстрелов пороха,
в изрезанных стУпнях весь крах.

Шут,твоя исповедь лишь до рассвета,
пока спичка горит над землёй,
на коленях в мольбе об ответе,
прикрывая лицо бледной рукой.

Шут.Не ничтожен,не славен,
молча смотрит в осколки зеркал,
пока спичка горит,чуть печален
и улыбка как дикий оскал.

Эта исповедь пред вечностью неба
с еле тёплой надеждой в глуби,
с обжигающей силою света,
что обрёл кров навеки внутри.

"Поднимаю глаза и шепчу:
-...чтобы мысли благоволило небо
ваши,зрители,которых люблю,
чтобы свет мой для вас продлил вечность..."


Рецензии