Всплеск-блеск-бриз
Закрой глаза, почувствуй эту грань:
Под нею - топь зыбучего болота,
Над нею - неба рвущаяся ткань.
И то ли вверх лететь, и рвать полотна,
То ли расправив крылья падать вниз.
А к горлу медленно ползет и боль и рвота.
Последний всплеск, последний блеск, последний бриз...
Не говори, слова как краски блёкнут.
Закрой глаз, почувствуй этот миг -
Пускай ресницы от дождя промокнут,
Пускай в душе умрет последний крик.
Звонят, звонят, колокола надрывно,
И каждый вдох от этого сильней,
Металл дрожит, стихает заунывно...
Чем тише он, тем выдыхать больней.
Не говори, и так сжигает холод.
Закрой глаза, почувствуй этот стук -
Жива. Живой. Так молода. Так молод.
Молчи, пусть говорят касанья рук...
Свидетельство о публикации №113050900080