Радость жизни

Разве можно прожить не любя
Этот мир, эту жизнь, солнца свет
Не услышать, как будят тебя
Стаи птиц, пробуждая рассвет.


Разве можно, пройдя по траве босиком
Радость жизни не испытать
И бежать за светящимся мотыльком,
И берёзку волнуясь ласкать.


Как же можно прожить, никого не любить
Ни людей, ни зверей, ни себя
Каждый может всю радость от жизни испить
Относясь к ней с восторгом, любя.


Рецензии