День Победы!

Солдаты Победы,
Они шли одинокие и взводами,
Шли с тех мест где погибли,
Они так хотели увидеть страну,
За которую отдали свои жизни.
Они шли с оружием и без,
Шли с надеждой,
Увидеть страну,
Которая благодарна за их подвиг,
А люди шли мимо,
Не замечая героев.
Они шли, прикрывая раны,
Из которых хлестала кровь,
Они увидели памятники фашистам,
Они увидели,
Как коричневорубашечники,
Шагают по площадям победы,
Со свастикой на рукавах.
Они увидели разрушенные села,
И умирающие города.
Они увидели,
Как на дорогих машинах,
Везут чванливых чиновников.
А вдоль дороги,
Стоят нищие с протянутой рукой.
И они возвращались,
Они не хотели быть в этом мире.
В мире,
Который их предал.
И они возвращались,
Тенью опечаленной в иной мир.
Но все равно,
Каждый год,
На 9 Мая,
Они приходили с надеждой,
Увидеть мир о котором мечтали,
За который отдали свои жизни.
И они возвращались в прошлое.
В то прошлое,
Где били фашистов.
А люди шли мимо,
Не замечая героев.


Я.Ко.В...     08-04-2013г.


Рецензии