Провода
Нас перебросило, перетянуло.
Мы - провода под изменчивым током
Тысячи вольт протекают сквозь пальцы
И не приблизиться, и не прижаться
Может ещё раскидать ненароком.
Клеммы зажаты. Как мне раскрыться?
Хочется пить, чтобы снова забыться
Миром твоим, ставшим снова далёким.
Встанем в цепи, как всегда, параллельно.
Ток обжигает до боли смертельной,
Льётся по венам горячим потоком.
Где-то грохочет катушкою Тесла,
Я понимаю, что всё бесполезно,
Пытаясь коснуться тебя ненароком.
И только сплетаясь в коробке с тобою
Я примиряюсь с такою судьбою,
Которая кажется слишком жестокой.
Как я боюсь по утрам просыпаться,
Завтракать вместе, потом расставаться
И вечность до вечера быть одинокой.
Тебе это тоже так трудно даётся.
Не знает никто, как же горько живётся
Нам - проводам с переменчивым током.
Свидетельство о публикации №113050907819