Объявление войны

Пришла из леса в тот летний день.
У дома - сосны, большая тень...
На кухне - мама, ее обед.
И мне - всего лишь - 13 лет.

Братишка меньший играл с юлой.
Рассыпал угли, и чан с золой.
Отец играет с котом у ног.
И тут... кто знал бы...несчастье, рок.

Тревожно-низко висит заря -
Ведь будет ветер... И тут - снаряд.

Завыло небо, кружились листья,
Упали краски, мольберты, кисти...
Звенели стекла, краснел мой дом.
Сгущались тучи в краю родном.

Упала в руки тетрадка нот -
Забытый ныне, хороший год...
Звучала песня о новом дне -
Никто не верил, что быть войне...

09.05.2013

Фото из альбома Айты Местниковой http://vk.com/id138966105


Рецензии
И, разорвавши мгновенья сна,
взрывались бомбы. Пришла война.

Вера, очень хорошие стихи.

С уважением,
Ив.


Иван Ляксевский   10.05.2013 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Иван!

Вера

Верок Ильюткина   10.05.2013 10:13   Заявить о нарушении