После блокады

Ночь , а  как  будто - утро.
Адмиралтейство  шпилем
Воздух  пронзает.  Смутны
Улиц , покрытых  пылью ,
Шорохи.  Для  простуды

Нет  основанья.  Небо
Сквозь  дирижабли  видно.
В  очереди  за  хлебом
Нынче  стоять  не  стыдно.
А  по  Неве , как  зебру ,

Ветер  гоняет  волны.
Трупы  зарыты  в  землю.
Окна  с  крестами - чёрны.
Всё  ещё  чутко  дремлют
Рельсы  ежей.  Проворны

Жаворонки , да  чайки.
С  Балтики  пахнет  морем.
Тучи  ползут , случайно
Вклинив  частичку  горя
В  кружку  с  морковным  чаем.

Ночь , а  как  будто - утро.
Первый  звонок  трамвая.
Скоро  осыплет  пудрой
Солнце  дома , влезая
В  форточки  поминутно …

6.09.2004.  TSV


Рецензии