Земля Королевы Мод

Укрывает туман,
Заметает метель,
Может это обман,
Может прошлого тень.

Но я знаю, что есть
За туманом земля
И хозяйкою здесь
Королева Зима.

Скалы, лед океан,
И не тает там снег,
Но оставила нам
Свой женщина след.

И зовется на карте
Землей Королевы Мод
А весна там не в марте
И не тает там лед.

Королева Норвежская
Там не жила,
Память о прошлом
Хранит та земля.


Рецензии