Два спутника

Два спутника лежали на песке,
и любовались темным небом ночи,
оставив тайны в смутном городке,
чем их дорога нет путей короче.

Они старались осчастливить люд,
но сам народ от них бежать пытался,
боясь не то болеть, не то простуд,
под капюшонами от них скрывался.

И лишь немногим удалось помочь,
кому-то повезло, а кто-то просто знал,
кому-то снилось счастье сорок одну ночь,
а кто-то своё счастье разбивал.

Но Время и Надежда все-таки старались,
нести Любовь для каждого, для всех,
бессмысленно их большинство боялись,
не доверяя спутникам успех.


Рецензии