Сумерки

Во фраке уныний и мыслей рождалось ненужное время суток,
глотало кислую площадь,
оно не подходит для слёз, не подходит для шуток,
закралось в невинную, бледную, милую рощу.

И спрятав в глубокий карман своей невидимой мантии,
все слезоточивые мысли,
все неуверенные в себе и неизбыточные фантазии,
от пряных надежд огрызки.

Этот город останется в сумерках ещё на несколько часов,
он будет дышать так, будто это последняя его минута,
на его переулках не будет слышно чужих голосов,
они все искалечены сумерками почему-то.


Рецензии