Помянем тех солдат, что жизни отдавали
За то, чтобы сегодня не было войны.
Чтоб мы вовеки этот день не забывали,
Лишь потому, что после были рождены.
С какой отвагой наши деды воевали!
Не верится, что мы бы так сейчас смогли.
Да большинство бы подальше просто сбежали
И свою собственную шкуру сберегли.
Мой дедушка ушёл на фронт в семнадцать лет,
Добавив возраст, чтобы только отпустили.
А нынче считаются дураками те,
Кто от призыва в армию не откосили.
Сколько бы людей в защиту родины встали,
Если вторая мировая повторится?..
Просто нет сейчас идеалов и морали,
За которые бы стоило насмерть биться.
Ведь наше поколение видит и то,
Что ветераны все разуты и раздеты.
Стоило ли жизнью рисковать, а потом
Раз в году получать из гвоздичек букеты?..
Мы стали забывать войну, свист пуль и смерть.
Но лишь пока в нас эта память будет биться,
Военный гром имеет шанс не прогреметь
И, покуда помним, может, не повторится.
Обнимем ветеранов, кто ещё живой,
Кто, не жалея жизни, шёл в бои тогда.
Ещё раз вспомним про тот подвиг фронтовой
И тех, кто с битвы не вернётся никогда.
09.05.2013
Свидетельство о публикации №113050907371