Дедушка и Бог

Свет Христов воссияет всем!
Молодым и старым,
Здоровым, больным,
Сильным и очень слабым.

Идет по городу старый дедушка,
Седой, как крещенский снег,
Рядом нужна такая же бабушка,
Да он один неба внемлет привет.

Озарился вдруг несказанно,
Слезы - рекою из глаз,
Что случилось нежданно?
Никто вокруг ничего не узнал.

А хотели ли? Спешащие эти.
Услышать сорвавшийся глас,
Поймать минутку секретов,
Сорвать слезинку из глаз.

Дедуля слегка пошатнулся,
Вперед шагнул, чуть не упал.
"Господи, прости же меня",-
Тихо, с верой сказал.

"Как же смею я плакать,
Разве это горе, беда?
Ты же рядом мною всегда,
Как же я раньше мог плакать..

Господи, свет мой родной,
Я же вечно пробыл слепой,
Ты явился мне, Отче святый,
Я хочу туда же, где Ты.

Что мне надо для этого взять?
Пилу, топор, а может кровать?
Железную, с вечно горящим огнем,
Чтоб плоть спепелить, грехи - кувырком.

Господь, как век свой дожить?
Чтобы всех навсегда возлюбить,
Чтобы радость небес скорее принять,
Чтоб великую тайну в сердце слагать?"

Чудесный простой человек,
Седой и милый старик
Он прожил почти что свой век,
И Бога в мире узрил.


Рецензии