Понятна ли тебе дидактика дождя...

Понятна ли тебе
дидактика дождя,
просодия его,
ложится ли
в размеры,
примеры чьи -
в учебниках даны?

Твой слух сейчас над козырьком балкона,
над кронами двора,
листвою майскою шумящими под ветром,
из ущелий горных
сквозящим в город кровный -
ровный ли напев -
улавливает, друг?

И есть ли в звуках этих - букваря
печатная гармония,
для маловера -
убедительно разложенная
по доступным пониманию
научным полкам,
вера?

Ах, если ты не глуп,
то просто слушай -
в душу лепет, стуки, всхлипы, стоны, бормотанья свыше данные,
случайно меняющие ноты,
замедляющие или убыстряющие ритм,
его ломающие и в иной уже перерождающие -
благодарно впитывай...

Под куполом души своей живой -
вникай в явление мелодии -
нерукотворной сферой
сочинённой
и обрушившей
живую ворожбу воды с небес -
на город твой...


Рецензии
Живый, живый, по аллеям шлёпал босый дождик сивый!
)))
Красивая ворожба, Василий!!!

Юлия Раа   14.05.2013 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Кланяюсь благодарно! Вася :)))

Василий Муратовский   14.05.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.