Победа!

Май сорок пятого. Рассвет
Полоска голубого неба.
Дремлют танкисты на земле
И тут из рупора: -Победа!

И плакал молодой майор,
Слёз не скрывая, глаз не пряча.
Вчера они шли напролом
И непроста была задача.
 
Ну, вот и всё! Теперь - домой!
А новость та летела дальше.
И Юля - доктор молодой -
О том сказала «ведьме» Маше.

Ульяна - Машина сестра -
Взяв самолёт, мигом взлетела.
И новость эту понесла
По всем войскам. Залпы гремели

В честь дня победы над врагом.
И слёз солдаты не скрывали.
Сегодня можно. Сбылось то,
О чём они давно мечтали.

Морпехи, лётчики, десант,
Танковые подразделенья,
Артиллеристы и отряд
Особенного назначенья.

И не беда, что дома нет.
Вернутся и отстроят новый
И будет много мирных лет
Под небом чистым, бирюзовым

Вот так стал мирным белый свет,
Впредь будут мирными рассветы.
Те, кто живёт, те, кого нет
Спасибо вам за День Победы!


Рецензии