Басня Пять пальцев
вели серьезный спор.
Слова отчаянно неслись,
вплетаясь в разговор.
Кто лучше, кто всю жизнь важней,
кто прямо идеал...
Богаче кто, а кто бедней,
теперь уж каждый знал!
" Лишь я указываю путь,
лишь я бываю прав,
и меня сложно обмануть,
такой у меня нрав!"
" А я избалован людьми,
украшен, как король...
Одно ты для себя пойми -
со мной ты рядом ноль!"
" А я побольше вас чуть-чуть,
а,значит, и главней!
Ты рост измерь и не забудь
подумать, кто важней!"
До хрипоты был этот спор:
то бас звучал, то альт...
И вот перчатка, словно сор,
упала на асфальт.
Мороз пощипывать начал
всех, исключенья нет-
кто выше был, тот ниже стал,
замолчал "квинтет"...
Подувшись несколько минут,
все братья обнялись.
Теплее так, а где уют,
там радостнее жизнь!
***
Один в поле не воин хотя господин!
Эта истина много веков учит нас,
что один- он всего лишь один!
А один не на много готов!
Свидетельство о публикации №113050906888
Обнимаю с теплом!!!!!
Таша Эймонт 13.06.2015 16:06 Заявить о нарушении
Татьяна Шмакова 2 13.06.2015 18:26 Заявить о нарушении