9. 05. 13 Все это было

Все это было: блиндажи и кровь,
Снаряды рвались, обрывались жизни,
со смертью рядом – вечная любовь,
к девчонке, к женщине, к Отчизне.

Все это было: с криками «Ура!»
Рядами стройными вы шли на супостата
вчерашние мальчишки со двора,
из рук не отпуская автомата.

А на привале шутки и гармонь,
И писем треугольники, как птицы…
Короткой ночью грезиться ладонь,
И стан любимой рваной лентой сниться.

Холмы с крестом в обочине дорог,
Пилотка, хлеб, стакан, граненный с водкой.
«Прости, мой друг, что уберечь не смог, -
Вчера ты жил, сегодня станешь сводкой»

Так много слез и слов, и жизней много..
Все это было – больше не вернуть.
Эх, фронтовая пыльная дорога…
Сегодня день такой, чтоб помянуть.


Рецензии