Романс

В мои глаза смотреть опасно.
О, не смотри в них, не смотри!
Пусть наваждение прекрасно,
Пред ними душу затвори!

Их искушение коварно:
Затянет в омут немота.
Но дно так зыбко и обманно!
Там для тебя - лишь пустота.

Там нет ни страсти, ни мечтаний,
Лишь тянет омут глубиной.
Тебе почудилась в них тайна.
Не обольщайся, милый мой!

В мои глаза смотреть опасно.
В их обещаньях не сгори!
И, чтоб не мучиться напрасно,
Ты не смотри в них, не смотри!


Рецензии