Млечная дорога

Полоской света
         В глубине небес,
Холодной ночи
           На исходе лета,
Светилась серебром,
            Под звёздный свет,
Что лето позднее
            Нам в августе дарило.
Дорожка в небе
          - Таинство небес,
Сверкали звёзды
          Пылью и блестели,
Блестели словно
            Капли молока,
Что пролила
          Недобрая богиня.
Юнона, Гера
        -Зевсова жена,
Когда к груди
           Геракла приложили.
Дорогой к Богу
           Звёздной пролегла,
Из света призрачного
             Звёздной пыли.
Дорогой белою
           На тёмных небесах,
Ведёт она невесомые души
           - Для неба украшение она,
Загадка нам,
          Тропинка лёгким душам.


Рецензии