Я не любитель громких слов о подвигах, героях,
О подвигах, героях, славе.
Да, в прошлом наломали дров,
Когда фашистской мощной лаве
Навстречу бросили полки.
Что толку - со штыком на танки.
И потому фронтовики
В полках тех гибли спозаранку
И днём, и вечером, в ночи
По воле злой командных трусов.
Был дан приказ, и ты молчи,
И погибай под Старой Руссой,
Смоленском, Харьковом, Орлом -
Где только нет крови солдата.
И Ставкой назван был дурдом,
А им руководил усатый.
И адской стае вопреки,
Но не за Сталина, как в мифе,
Шли в бой мои фронтовики:
Отец с дедами в страшном лихе.
И с ними тысячи солдат
Сдержали эту напасть злую.
Ну, а потом из ада в ад
Они попали напрямую.
Украли славу у бойцов,
Тех, кто погиб, и тех, кто выжил,
Для славы неких подлецов,
Кто к власти был всего поближе.
Свидетельство о публикации №113050906470