Их молодость С Днём Победы!

                Их молодость

Их молодость под гусеницы танков,
Под ливни пуль кровавой жертвой брошена!
Как здания военных полустанков,
В разрывах бомб разбита, перекошена!

Слезами материнскими омыта!
В застенках изувечена, расстреляна!
В госпиталях залатана, зашита!
На землю сотни раз шинелью стелена!

Промокшая в окопах под дождями!
До черноты, как пальцы, обморожена!
Тоскующая тихими ночами...
Как сад давно забытый, не ухожена...

Но молодость, больнее старой раны,
В их памяти, порой, пусть много минуло,
Защемит так, что плачут ветераны!..
За что война юнцов в окопы кинула?!..

                ФИМ


Рецензии