РУСЬ ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ

Голубых небес пространство ;
Лето. Полдень. Белый зной.
Дышит поле постоянством,
Необъятной тишиной…

Свищет жаворонок где-то
Взвившись в солнечный зенит,
То само как будто лето
Колокольчиком звенит.

Васильки и незабудки
С трёх сторон подобрались.
Упаду, раскинув руки
В купол неба ; манит высь.

Травы голову дурманят,
Словно в детстве – сладко мне,
Вижу, словно на экране, -
Тучки виснут в вышине.

Душу счастьем распирает,
Воспаряю в прелесть дня…
Русь ; от края и до края,
Всю мне хочется объять!
09. 05. 2013


Рецензии
Удач вам песенных в полёте творческом...

Литвинов Сергей Семенович   01.09.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Семёнович! Я к Вам непременно загляну.

Александр Головко 2   09.09.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.