Ложь и лесть

Я не люблю, точнее – ненавижу
Не скрытое и наглое вранье.
Я не хочу, чтоб кто-то его слышал,
Чтоб кто-то спотыкался о него.

На свете есть противнейшие вещи,
К ним лучше ты не жалоби меня.
Мне не понять искусство нежной лести,
Как грубой не узнать уж никогда.

Простить своей душе никак не можно
Короткий, глупый, очень скользкий путь.
Пусть будет больно, тяжко, сложно,
Но в это дно никак нельзя тонуть.

А больше прежнего ещё не верю людям,
Что терпят лесть, купаются во лжи.
Не нужно пустых басен и прелюдий,
Достаточно.
Ко мне не подходи.

 4.10.12


Рецензии