Я смогла бы сыграть в кино

Я смогла бы сыграть в кино,
В чёрно-белой измявшейся ленте,
Где нет слов ни в одном моменте.
В абсолютно немом кино.

Я смогла бы блистать с экранов,
С простыней нежных, бледных оттенков,
Моя тень, по ночным тротуарам
Дрожала бы, словно в застенках.

И глаза б уставали от туши,
Оттого, что смешались с слезами,
А потом нервный хохот – удушье,
Потому что опять я не с Вами.

Потому что иду тротуаром,
Потому что запуталась очень.
Потому что на завтра с экранов
Вы меня не увидите точно…

Как изящно, без ломаных линий,
Ну а впрочем, возможно и с ними,
Я по пьесе подам Вам яду,
Потому что люблю Вас. Сильно.

22.07.11.


Рецензии