Где-то в бухте тихой...

Ото всех сбежала в бухточку - забыться,
Там вдруг повстречала... Маленького Принца.
На песке сидели, на море глядели
Над волнами чайки о своём галдели.

В море отражаясь, солнышко купалось,
Пенные барашки на волнах качались.
А у горизонта - прыгали дельфины,
Подставляя солнцу глянцевые спины.

Лихо кувыркаясь, погружались в море -
Явно веселились... Что же там такое,
Что у них за праздник? Танцы или свадьба?
Интересно очень! Жаль, что не узнать нам!
 
Ведь не понимаем мы язык дельфинов:
Что они свистели, уходя в пучину...
Долго наблюдали мы за их игрою,
Наслаждаясь видом ласкового моря,

Солнечной дорожкой и полётом чаек,
Шелестом прибоя по прибрежной гальке.
Мы сидели молча. Просто отдыхали...
Ну, а наши души... с чайками летали.


Рецензии