Не ругайся на меня, хозяйка дома

Не ругайся на меня, хозяйка дома,
Что сижу здесь под твоим окном.
Не смотри так на меня сурово,
Я устал и вымок под дождём.

Не гневи впустую этот вечер,
Он и так обижен на меня.
Да не жги ты понапрасну свечи,
Обойдусь сегодня без огня.

Я прошёл с рассвета до заката
Весь свой глупый бесполезный путь.
Не гони упрямо ты обратно.
Там где был, туда уж не вернусь.

Говорят все мудрые на свете,
Что дорога не ведёт назад.
Пусть же, ты, хозяйка, не приветишь,
Опущу сюда остывший взгляд.

Прошлого никто не возвращает,
Дай запомнить то, что отцвело.
Здесь у твоего окна прощаюсь
С тем, что было.

Чтоб идти легко.

30.08.12.


Рецензии