Лес осенний

Лес осенний. Влажно. Стыло.
Жёлтый свет берёз. Дубы.
Запах хвои даст мне силы.
А в траве растут грибы.
Вот лисички, вот  - маслята
Под сосёнками ползут.
На пеньках толпой – опята
И груздей кружок внизу.
Подберёзовики строем,
Подосиновик во мху.
Я забыла о покое.
Лезу в чащу за ольху.
Вот уж полная корзинка.
Рвусь к дороге напрямик.
А меж дубом и осинкой –
Толстоногий боровик.
              20-9-2011


Рецензии
Живо, здорово, динамично! Замечательно описано! Ощущение реальности происходящего в Ваших стихах напомнили мои воспоминания, когда я писал свой "Усафар"!

Валерий Костюк   11.05.2013 12:18     Заявить о нарушении