Город слился

Застыла ночь, что слышен воздух.
Молчит дорога и дома.
На небе чёрном, густо – звёздном
Дрожит тоскливая луна.

Свет фонарей ласкает листья,
Их тени клонит на ветру,
К асфальту ближе, низко – низко,
Весь город слился в тишину.

В такие ночи лишь к вокзалу б,
Чтоб поезда и стук колёс,
Чтобы напротив взгляд усталый
Кому-то своё сердце вёз.

В такие ночи лишь по крышам
Бродить и тихо ждать рассвет,
Всё подниматься к небу, выше,
Туда, где межпланетный свет.

В такие ночи души сходят
На нет, как звёзды поутру,
 Вот и моя туда скатилась,
Где город слился в тишину.

20.07.12.


Рецензии