крик о лучшей жизни

Грудь мою надавливает чувство
Страха все сильнее и сильней.
Сколько еще нужно долгих дней,
Чтобы окончательно проснуться?
Застывает на губах иссохших
Крик о лучшей жизни и весне.
Почему кому-то, а не мне
Дарят катафалк цветов усопших?
Накрывает радость и смятенье
От свободы сердца и ума.
Но откуда эта жажда сна
И краснее зарева смущенье?


Рецензии