Убивать своё время

Убивать своё время утром летним,
Провожать ни друзей, ни родных,
А каких-то ненужных, незнакомых
Из чужих мне дворов, из чужих квартир.

Убивать своё время за пустыми желаньями,
За глупыми строчками,
За горящими св;чами.
Примерно к обеду возникнет потребность
Покинуть планету и вернуться лишь вечером.

 Моя память разобрана по крупицам, по клеточкам,
Мои мысли оборваны, будто сон поутру.
Мне хотелось дышать. Так складно и ровно бы,
Только что-то не так, что не так – не пойму.

У кого-то работает радио громкое,
Так эфирно, красиво, что хочется петь.
А внутри между сердцем и перепонками
Где-то в горле комочек: ни проглотить и ни съесть.

И для кого же придуманы ночи?
Я вот не сплю, где-то тоже не спят…
Нет, покидать планету до вечера - мало,
Мне бы совсем не вернуться назад.

29.06.12.


Рецензии