Взлететь бы, пока он падает

Стекая по окну трамвая,
Смывает пыль большого дня.
Как будто точно змей из Рая,
Дождь манит и зовёт меня.

Ползёт, кругами обвивая,
Спешит скорей упасть на дно.
Дышу, как будто задыхаюсь,
Озон глотаю, как вино.

Как будто скорости не стало:
Трамвай не едет, а стоит,
Даёт возможности увидеть,
Как в небе молния горит.

За шумом резкого металла
Гром меркнет, словно шёпот с губ.
Какая нежная усталость
Стекает с водосточных труб.

Какая лёгкая прохлада
Сквозь грань закрытого окна…
Невидим кто-то зажигает
Среди воды свет фонаря.

Не доезжая до конечной,
Дождь, милый, подожди меня!
Взлететь бы сразу прямо в Вечность…
Здесь, у фонарного столба.

14 мая, 2012 г.


Рецензии
Хорошо получилось. Мне понравилось.

Андрей Гуров 01   09.05.2013 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аверина Анна   09.05.2013 16:43   Заявить о нарушении