Краски
Они - основа. И даже ты на них стоишь.
Они - граница. Переступив, ты можешь оказаться в тире
Они как космос. Бесконечные почти.
А людям мало. Они внесли сей цвет в свой быт.
Считают круто наличие депрессии
Везде где можно. Греет вить.
Возьмем раскал (+25 к агрессии)
И всем так нравится
Красить красной краскою рожи.
Смешаться с черною
Чтобы стать на других похожими.
Вот идет девочка с белым листом бумаги
И казалось вся жизнь у неё впереди
Но лист пачкается пылью и становится корявым
Завтра можно уже уйти.
Такая масса аккуратно перевязана веревкой
Конвейер целый. В коробках верные друзья.
Увы. Ирония нужна когда смотришь с издевкой,
А тут чернотой пропитаны мгновения.
Пробило стенку и растеклась синяя краска
Смывая все, меняя розовый на синий
И ей покроет просторы с лаской
И шумом успокоит тихим.
Позеленел розовый труп не став синим.
Почернел розовый труп на слишком белом.
Подрумянился розовый труп от желтых линий .
Стал коричневым розовый труп не сделав дела.
Сотни зеленых заранее трупов
Красило красным грязь земли гор
Сотни бесполезных черных слуг Иегов
Красило красным побелку подъездов .
Цвет что у слуг стал цветом неблагодарности
К тем , что авансом уже стали мертвыми,
Что отдали до крошки что нужно, до капли.
Но остались бессмертно этим гордыми.
Казалось все так просто - хреначить краской
По белому листу, придать красу пейзажу.
Никто не думал, что кисти скользят по потным пальцам,
И три часа терпенья не спасут от "промажу".
Да и холст бывает весьма ужасен
И гниёт давно не деланный мольберт
И краска портит вид красочного пейзажа
Или слишком жаркий свет.
-----
начало мая 2013
Свидетельство о публикации №113050905606