Россия
И разнотравьем, и бурьянами,
Слепыми сеченый буранами,
Беленый первою порошей,
Еще с войны покрытый ранами,
Отмеченный особой метою:
Красою сказочной, пугающим уродством.
За что люблю тебя? Не ведаю!
Зачем мирюсь с твоим юродством,
Зачем живу твоими бедами?
Ты все печальней год от года,
Последним веком попираемый,
Встревоженный, неувядаемый!
Земля великого народа –
В ней рождены. В ней умираем мы.
Есть много лучших мест, но их не вбираем.
Все выдержим. Такие уж сердца.
Все выдюжим до самого конца!
Но от тебя не отвернем лица –
Земля, что никогда не будет раем.
2001 (в ред. ГП)
Свидетельство о публикации №113050900558