Льву Доватору и его дочери Рите

Навел бинокль он в очи смерти
Без страха, стоя в полный рост…
Шифровка маршала в конверте…
Звездой отмеченный погост…
Любимый конь Казбек на воле…
В Московской битве перелом…
Как там дела у дочки в школе?..
Парад Победы… отчий дом…
В девичьЕй памяти посылка:
В ней вещи, сахар, сухари…
От той войны густая дымка…
И выживали, как могли…
Героя дочь, поклон ей низкий,
Достойна памяти отца…
Его звезда на обелиске,
А топот конницы в сердцах.

ЕПР   09.05.13


Рецензии