Тщетно

Так много игроков на нашем поле,
Но нет команды, каждый за себя,
Стараемся урвать чужие роли,
Сородичей без жалости дробя.

Знакомые все лица, но не знаем
Желаний их, привычек и имен,
И по уходу ближнего страдаем
Фальшиво в день грядущих похорон.

Порою льстим продуманно, лукаво,
Целуя высшей важности сапог,
Чтоб греться под лучом дешевой славы
Урвав от жизни маслянный кусок.

Здесь отхватить свое стараясь, каждый
Играет с этой жизнью в казино
Обманывая раз, обманет дважды,
И выпьет яд, зачислив за вино.

Как часто у церковного порога,
Внеся в религию нам нужные штрихи,
Пытаемся вступить в афёру с Богом,
И бартером стереть свои грехи.

А оторвав судьбы своей главенство,
Отделав блеском жизнь как напоказ,
Вдруг понимаем - кончилось блаженство,
И тщетным всё является подчас.


 


Рецензии