Любовь и голуби
В синеве в белой дымке тумана,
Голубь милой своей в поднебесье
Ворковал свои брачные песни.
То кружили по небу танцуя
То на ветках друг-друга целуя,
Целый день прокружили вдвоём
Целый день ворковал о своём.
А под утро решили с голубкой
Свить для птенчиков с веток малютку,
Чтоб голубка малютку качала
Деткам песню свою напевала.
Вили гнёздышко вместе стараясь
Голубь перышки чистил стесняясь,
А голубка ему улыбалась
И на ветках от счастья качалась.
Свили гнёздышко теплое с пухом
Уложили туда свои брюха,
Согревая любовью яички
Появились с яичек три птички.
Ворковали им песенку пели
Вместе в гнёздышке кушанье ели,
Вырастали детишки голубки
Из малюсеньких птенчиков хрупких.
Очень сильно голубок любили
Мама с папой летать их учили,
А когда подросли голубята
Улетели из гнёзд все ребята.
Это было начало романа
В синеве в белой дымке тумана,
Голубь милой своей в поднебесье
Ворковал свои брачные песни.
***
Ворковали голубки, скучали
В гости деток к себе зазывали,
Прилетая они улетали
Так как дома уже дЕтки ждали.
(картинка с интернета)
Свидетельство о публикации №113050905323