***

Под топот туфельных подков,
Летят мильоны полуграций.
Но сети питерских мостов
Над ними моросью кружатся.

Продолжат рельсовый полет?
Или вдохнут охрипший ветер?
Нева упрямо топит лед
Костром протапливая вечер.

А я бегу во весь опор,
Случайных глаз не замечая.
Твой образ затмевает взор
Как крик усталого трамвая.


Рецензии