Шел мокрый снег в холодную погоду
Он словно кистью полотно писал.
Мазки бросая на осеннюю природу,
Пейзаж зимы умело рисовал.
Деревьев листья съежились в испуге,
Упрятал голову прохожий в воротник.
В уют тепла спешат согреться люди,
Чтоб в грешны души холод не проник.
И все вокруг изрядно побелело,
Покрылась инеем замерзшая трава
И грусть тоска внезапно налетела,
Что вдаль умчалась теплая пора.
Пришла зима, неся с собой метели,
Мороз оставил роспись на стекле,
А я хочу, чтоб снова птицы пели,
На ранней летней утренней заре!
Свидетельство о публикации №113050905225