Имя твое

Доверяясь судьбе, я улыбками грелась твоими,
а потом отпустила на край необъятной Земли.
Ты забудешь меня, не припомнишь уже мое имя,
прозвенело монеткой оно и осталось в пыли.

Я бы имя твое разломала на мелкие крошки,
голубей накормила и бросила жадным волнам.
И они осторожно, как мягкие дикие кошки,
подхватили б его, разбросали росой по камням.

Я хотела бы видеть, как имя твое разобьется
о прибрежные скалы и пеной осядет в песке…
Но оно беззаботными брызгами блещет на солнце
И непрошенной солью в моей остается руке.

Апрель'13


Рецензии
Скажи им всем спасибо за стихи...
Не задавай вопрос: "а как же счастье?"
Им не дают желанные грехи
Постичь любви твоей причастье.

Анна Аверина   23.02.2014 03:23     Заявить о нарушении