Помнит русская земля

Помнит русская земля
Годы скорби и тревоги.
Стены дыма и огня,
Сбитые до крови ноги.

Помнит небо над Россией
Каждый тот воздушный бой.
Ожидая как мессию,
Самолёта со звездой.

День и ночь, четыре года
Похоронки, голод, гнёт.
Но жила в сердцах народа
Вера в нужный им исход.

Русский, даже умирая,
Палец не сводил с курка.
Вся поднялась Русь святая
Рвать проклятого врага.

Помнит Русская землица
Каждый выжженный сарай.
В грязь уткнувшиеся лица,
Горький гомон птичьих стай.

Поимённо всех кто вписан
В без вести пропавший строй.
Кто навечно в ней прописан -
Неизвестный рядовой.

Кровожаден враг, настырен,
Не измеряя брода, прёт.
Но Иван наш - он двух жилен,
Он упал и вновь встаёт.

Хлеба нет, была б махорка
Да гармошка под рукой.
Лейся, лейся песня звонко
До утра, а утром - в бой. 


Рецензии