Молитва восьмого мая

Сегодня я попрошу тебя, Господи,
Пусть все дети планеты улыбнутся,
Пусть морщинки на лицах россыпью,
На пару секунд разбегутся.

Сегодня я молю тебя, Господи,
Пусть старики планеты не болеют.
Пусть их мудрости отдадут почести.
На пару секунд они помолодеют.

Сегодня я спрошу тебя, Господи,
Почему родители хоронят деток?
Зачем маленькие тела прячут с досками?
Неужели на это хватит нервных клеток?

Сегодня ты не ответишь, Господи,
Но обязательно подашь свой знак.
Завтра соберутся люди на площади
И вспомнят тех, кто превратился в прах.
8/05/13


Рецензии