Опускается

Бездна простирается за дверью,
Взаперти, однако, тошно маяться.
Промежутке меж моей и чуждой мелью
Что-то в эту бездну опускается.

Сумерки сковали прочно окна.
Между них решетка растворяется.
Дверь открыта но под нею мокро,
Лишь туман над бездной опускается.

Я к двери прижмусь, на ней останусь тенью.
Петли заскрипят и поломаются.
Бездна простирается за дверью.
Ждет меня родная, дожидается.


Рецензии