Я помог потратить тебе время

 Вчера был тяжёлый день, поэтому я пришёл и лёег спать. Сон мой был крепким, но вдруг...

  Я проснулся и сразу взял с прикроватной тумбочки телефон.На часах было 5:00. Было воскресенье. Я проклинал всё на свете и попытался внось уснуть, но как и предполагал у меня ничего не получалось. Я включил компьютер и зашёл в контакт, но так как было только 5 утра никого онлайн не было.Я прочитал новости всех групп на которые подписан и так я просидел до 6:30. Вдруг меня протянуло в сон.Я удобно улегся и закрыл глаза...
 
  И тут звонок и стуки в дверь. Я был готов убить того, кто звонит и стучит в дверь. Я быстро побежал к двери и посмотрев в глазок, был ошарашен. Там был мальчик лет 5-6, с голубыми глазами и в  порванной, серой одеждой. Я точно помню: у нас такого мальчика в подъезде не было. Дело в том, что у нас два этажа  и я с соседями хорошо знаком. В нашем доме детей вообще кроме меня не было.

   Я решил не открывать и пошёл опять спать. Но не успел я сделать и шага, как мне опять зазвонили. Но мне будто шестое чувство говорило: "Не открывай, не открывай!" Я заглянул в глазок и увидел, что мальчик стоял на том же месте, не моргал. И вдруг он направил взгляд на меня. Я ужаснулася, закрыл глазок и отошёл от двери.

  Так я просидел в коридоре около получаса , но потом мальчуган начал скребстись в дверь. Ему это не надоедало. Он стучался, но в то же время царапал дверь, а я прижавшись к углу в спальне, сидел, обнимая колени. Двери в комнату закрыл на замок.

 Скрёб и стук прекратился. Я решил посмотреть, что там. Открыв дверь, я на цыпочках пошел в коридор. Там посмотрел в глазок. Мальчик сидел и плакал. Неожиданно вышел человек из квартиры. Он осмотрелся и пошёл дальше. И он не заметил мальчика!

 На часах показывало 8:00, я читал молитвы, а он плакал, царапал дверь и стучался  одновременно, но проходящие мимо люди его не слышали и не видели...

 Так я чуть-чуть привыкнув к этому, начал одеваться и одновременно готовить завтрак. Натягивал на себя джинсы и делал бутерброд. Стало 9:50. Мне надо было идти на встречу с другом. Я посмотрел в глазок. Там была записка. Я быстро открыл дверь и так же быстро взяв записку, закрыл.В  записке было написано: "Я помог потратить тебе время :)".

  И тут меня, как кипятком ошпарило. Господи, я веть думал, что сошёл с ума...

  Больше этого не происходило.


Рецензии