Лягушка и Крыса

В далёкие отселя времена,
Лягушки с Крысами войну держали...
Нам неизвестны их святые имена;
О них в легендах,в баснях прославляли.
Случись тогда:
Лягушка в плен зафрахтовала Крысу.
И та от страха смертного вся аж побелела,
Но бог свидетель!
Лягушка в камышах порыскав,
Сумела:
Ей постель сложить
И на аллее уложить,
Чтоб успокоить пленницу для дела:
" Не всё,родная,так уж плохо,
Хоть век Астреи не прошел
Ты будешь счастлива! Поверь "дурёха"
Мне!
Война окончится и Крысы снова
Правителями станут на своей земле.
С Лягушкой Крыса согласилась,
А чтобы дальше не томилась,
Лягушке Крыса голос подала:
" А сколько будет это время длится?"
" Часочка два,а может полтора..."
"Царапины мы все тебе замажем,
Зелья попьешь,
Бинтами раны перевяжем
И через речку поплывём..."
"Зачем?"-
"затем,чтобы тебя с твоими близкими соединить."
" А как?"-
"Устроишься ко мне на спину
Закрепишься на ней : поверь!
И мы с тобой твою кручину
В миг сокрушим,
Как в райский сад когда-то дверь".
Обмолвясь толком на земле,
И, закрепив по-крепче Крысу,-
Соперницы сошли на воду
И быстрым темпом поплыли.
Достигнув середины речки,
Лягушка вздумаал-
Поставить Крысе "свечки"...
И началась серьёзная возня:
Одна хотела Крысу утопить -
Другая выжить:
До берега живой доплыть...
Не тут-то было!
Заметил коршун с высоты
Борьбу и драку их,
Обеих в когти захватил
И на обед себе в гнездовье утащил.

        Вот так бывет у людей!
        Где распри,ссоры да раздоры,
        Не зная,что ои творят,
        Но ,прежде,сами и горят!


Рецензии