Я плету чужие судьбы

Я плету чужие судьбы,
А своей мне не сплести.
Ложь, разлуки, узы дружбы -
Для меня лишь узелки.

Всё узоры да узоры:
Кто родился, кому – смерть.
Ни к чему мне разговоры
Нужно всё сплести успеть.

А когда-то юной девой
Я мечтала о любви…
О любви красивой, смелой,
Что так просто не найти.

Я тогда ещё не знала,
Что готовят наговор:
Ту, что судьбы раньше ткала,
Ждал смертельный приговор.

Что случилось? Очень просто:
Заменила узелки
У того, кого любила,
Чтоб тот спасся от петли.

Ну а злой фортуны жребий
Выпал на меня тогда-
Уготована навечно
Мне была её судьба.

И с тех пор, не прекращая,
Судьбы людям я плету.
Жаль, что только очень часто
В руки ножницы беру…


Рецензии