Кто живёт в голове?

      

Чёрный кот живёт в моей голове,
Громко шепчет мне перейти дорогу,
Он выходит ночью под слабый свет
И ложится ковриком у порога,
Просыпаюсь – он в голове опять,
Он свернулся там и заполнил череп,
Начинает снова он мне шептать
Про сосущий снег и салют вечерний,
Говорит про синие зеркала
Тёмных окон запертых магазинов,
Говорит про всё, чем я не была
И про всё, что жизнь мне не приносила.
Чёрный кот живёт в моей голове
И усами щекочет глаза изнутри,
Говорит про трёх мотыльков в траве
И как луг у пруда в жару парит,
И про света вечное торжество,
Как заезда прилипла к другой звезде,
Знаю, что поймать не смогу его,
На него ошейник мне не надеть,
В ночи город, словно изюм в халве,
Утопая, тает, как стих по слогу –
Чёрный кот живёт в моей голове
И кричит другим перейти дорогу


Рецензии