Короткий миг весны

Лови короткий миг весны –
Как в жизни главную удачу!
Ведь ускользнёт из рук иначе –
И не найдёшь чужой вины.

Забудь про срочные дела
И неотложные заботы,
Не то важней пропустишь что-то:
Моргнёшь – а вишня отцвела…

Волшебный вид и аромат
Теперь не скоро повторятся,
И будет год душа метаться,
Коль не успеешь миг поймать.


Рецензии